Bom, após todas as apresentações e explanações sobre o curso (se houver alguma dúvida a mais, pode perguntar!) o blog será fonte de informações sobre as novidades, evoluções e revoluções da Engenharia dos Alimentos.
Enquanto eu lia alguns posts em redes sociais, vi uma notícia muito interessante e decidi comentar com vocês aqui: porque a nossa vontade de comer doces aumenta a noite? > hahah Isso acontece demais comigo!!
De acordo com uma pesquisa realizada por uma empresa em São Francisco, nos Estados Unidos, que desenvolve produtos para o sono, atividades físicas, entre outros, a Jawbone, os nossos níveis de cortisol (hormônio que controla o açúcar que é liberado no sangue pelo fígado) diminuem bastante a noite, já que não precisamos de tanta energia nesse horário. Essa "mensagem" nos diz que já é hora de dormir mas quando continuamos acordados, temos que compensar a queda de açúcar com a ingestão de algo doce!! Os mais consumidos, segundo os pesquisadores, são sorvetes, chocolates, batata-frita (<3), entre outros.
Uma outra razão também cogitada é de que ficamos muito cansados no fim do dia e isso aumenta a tentação. Tendemos a produzir menos leptina (hormônio que provoca a sensação de saciedade) e aumentamos a grelina (hormônio da fome).
Interessante né? Eu achei demaaais. Mas é sempre bom que haja o controle na ingestão desses alimentos, prin-ci-pal-men-te a noite! A gente bem que podia tentar optar por umas frutas né? :)
Espero que tenham gostado da informação, até os próximos posts. Abraços de tchau :-)
Nenhum comentário:
Postar um comentário